Потерянное лето

Болезнь опять украла моё лето,
с июля только стены да окно.
Я в числах потерялась и рассветах...
День...ночь...мне было как-то всё-равно.

И вот вчера я распахнула окна,
и кислород ворвался в скучный дом.
А солнца луч меня забавно чмокнул
и за собой позвал скорей во двор.

А там в разгаре пляшет бабье лето,
малина спелая на круг второй.
И виноград уже почтит что спелый,
и неба свод прозрачно голубой.

Эх, мне в лес рвануть...да по грибочки
Или к реке спуститься налегке.
Куплю "хенд-байк" и я поеду точно,
В Россию сделаю шальной пробег.

И назову свой марафон "Мы-братья!",
проведаю дорогой всех друзей.
Ко Дню Победы до Москвы добраться,
чтоб деда пронести среди людей.

А может...Бог ещё меня поднимет
и я смогу, хоть с палочкой, ходить.
Тогда уж точно заявлюсь с визитом,
с молитвой, чтоб Господь руководил.

И мы на кухнях посидим с друзьями,
я им в живую все прочту стихи.
Жду приглашений, я маршрут составлю!
Мой марафон, я верю, впереди!


Рецензии