Осенняя распутица

Не усталость, а просто распутица…
Дай мне, Боже, долго не мучиться,
 дай мне, Бог, не сетовать горестно
и принять осеннее золото.

Пережить бы эту сумятицу,
что бы после не плакать, не каяться,
и не мудрствовать, и не зверствовать,
чтобы попусту мне не бедствовать.

Что посмеешь – то и случается,
только что-то всё чаще кажется,
только что-то всё больше пишется, -
видно звёздный мой час близится…
И – конец сотням лет одиночества.
И уже не по имени-отчеству,
а лишь только по звукам первым
отзываться. По мыслям первым…

Не прощанье, а просто прощение,
прошлых жизней благословение,
вечных истин наши откровения,
тихой радости озарения.

Не обжечься бы звёздными иглами,
не увлечься б в разумность играми –
и – конец сотням лет одиночества,
и уже не по имени-отчеству…


Рецензии