С меня довольно!

          С меня довольно!

Мозги дождём не полощи
Мне, осень, - вы, все баба – стервы!..
Ругаюсь, - это не взыщи, -
Давно уже ни к чёрту нервы!

Достала, - шаркать взад вперёд
Всю ночь по лужам в мокрых шлёпках!..
Что ж с женщинами не везёт
Мне так? Вся жизнь на нервотрёпках!..

Нет, чтоб утешить, приласкать,.. –
Всё норовите «в рану перцем»!..
Где же такую отыскать,
С кем, просто, отогреться сердцем?..

Что бы тихонько под бочок
Ко мне легла под одеяло,
Шепнула: «Спи, мой дурачок…»,
В объятьях нежных укачала!..

Но, вновь один… Опять не сплю…
Тоска в душе, - но мне не больно…
Тебя я, осень, не люблю, -
Хоть век ворчи - с меня довольно!

                ФИМ


Рецензии