Привыкаю

Привыкаю к дождям за окошком.
Ветер листья срывает, кружит.
Не одеть уже платье в горошек
В лужах небо заметно дрожит.

За ночь осень покрасила тополь
Паутину развесив, как штрих.
Он стоит и раздет и растрёпан
Даже крик журавлиный притих.

Куртку теплую я натянула
Сапоги и отправилась в лес.
Ежик фыркнул, я с ним разминулась
Вышли лоси мне наперерез.

Гриб смотрел из-за пня, улыбаясь,
Как бы  в прятки со мною играл.
И на ножке трухлявой качаясь
На прощанье мне шляпкой кивал.

Нет не тронула пусть остается,
Дальше в осень брела я  одна.
Стук по дереву вновь раздаётся
И краснеет рябина, грустна.

Снимок автора


Рецензии
Ира, такое впечатление, что в этот раз
осень от нас и не уходила!
Только немного прохладнее стало.

Спасибо Вам!
С уважением, Василий

Василий Ростовский   16.02.2020 17:02     Заявить о нарушении
Как вы точно подметили,Василий!
Большое спасибо.

Ирина Рудзите1   17.02.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.