Бродит осень

На перекрестках,площадях
И в переулках бродит осень,
Она,одетая в дождях
Подходит Петербургу очень.

Как обрамленье,вдоль дорог
Листва,желтея,опадает,
Всему свой наступает срок,
Природа с грустью замирает.

Художник осень,разбросав
Свои холсты,картины пишет-
Мазками отмечает нрав
Свой непростой.Молчите.Тише...

Рябины бусы,жемчуга,
Кирпичный,розовый,багряный..
Палитра так её ярка,
Так необычна и румяна.

А клен бывает золотой,
Рубиновый,краса земная,
Березы русской "лист резной"
Кружит над парком,улетая

К нам под ноги.Шуршать пока
Нам нечем.Ведь ещё сентябрь
И нет большого листопада
И тополь зелен,звон гитар

Ещё не слышен.Тишь земная.
И только лишь поют дожди
В содружестве с Балтийским ветром-
Он дирижер.Короче дни,

Длиннее стал осенний вечер.
На перекрестках городских
Гуляет вновь босая осень
И повторяется мотив
Уж много лет.Красиво очень.


Рецензии
Лю, красива Осень в городе Петра.
Ну всё... Пока. Целую...До утра...
С теплом из Украины,

Александра Холодная Барабаш   18.09.2018 22:03     Заявить о нарушении
До утра,дорогая.Твоя Лю.

Людмила Первомайская   18.09.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.