Нет красок в блеске белизны

За окнами по-зимнему морозно,
Ноябрь исчез и ничего не взял,
Старик-декабрь, ногою топнув грозно,
Колючей вьюгой грустный мир обнял.
Искрятся белоснежные оттенки,
Холодный иней падает в ладонь,
Блондинки снова в тренде. Не шатенки.
Снег так похож на сахар… или соль?
Глубокий сон природы пахнет смертью,
Замёрзли и деревья, и кусты,
Соскучились вопросы по ответу,
Под шубой снега прячутся цветы.
Зима на мир взирает равнодушно,
Текучесть рек сковав прозрачным льдом,
Смеяться не грешно, но сердцу грустно
Искать напоминанья о былом.
Молчанье белых зим скрывает звуки,
Снег засыпает летние следы,
Озябли души так же, как и руки,
Нет красок жизни в блеске белизны!

17 сентября 2018


Рецензии