Маэстро

Вдохновение здесь:

                Он ей сказал:Вы , как рояль
                На вид блестящи и прекрасны;
                Внутри ж натянутую сталь
                Я вижу струн разнообразных;
                Сыграть хочу здесь и сейчас
                На Вас cимфонию и фугу,
                Вальс ,рок-н-ролл и  после- джаз!
                О,дайте,дайте,Вашу руку...
                Ну ,тоесть,клавиши свои
                Вы мне скорее протяните...
                Она сказала: Отвали !
                И он сказал в ответ :Простите...))))

                "Этонато.Рояль"
                Тимофеев Борис

Маэстро

Когда с оркестром Тет-а-тет,
Прожить без музыки - едва ли…
Он выбрал крупный инструмент -
Уж коль играть, то на рояле.
Погладил верх, педаль нажал,
Внутрь заглянул пытливой мышкой.
По клавиатуре пробежал…
И получил по пальцам крышкой!
Большое видится вдали:
Желанье есть, но счастье зыбко.
Маэстро понял: Отвали!
Теперь обхаживает скрипку…

                На конкурс пародий Бонуфикс-2
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/09/14/8393
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
Борис, классная пародия, заслуженно победила на конкурсе.

Евгений Аксельрод   28.04.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Борис Скрипников   28.04.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.