Город детства

Историю спешу Вам рассказать о том,
Как много лет назад родился город.
Как он вознёсся над Днепром
И стал оплотом смелости и веры.
О том как многократно восставал,
Сначала пред врагом, потом из пепла,
Как смело крепостью своею закрывал,
Дорогу в белокаменное сердце.
Он не сдавался и пощады не просил
И если дрался, то до самой смерти.
Он очень ласков был всегда к своим
И беспощаден к тем кто был бесчестен.
Его душа есть в каждом из смолян
И все смоляне, есть душа Смоленска.
Для нас он был и есть и будет мил  всегда,
Как самый лучший город, город детства.


Рецензии