Осеннее банальное

               
               
                "Дорогая моя! Если б встретиться нам               
                В звучном празднике юного мая -
                И сиренью дышать, и внимать соловьям,
                Мир любви и страстей обнимая!"

                К.М.Фофанов


               
                Осеннее банальное

                День и светел, и тих, лишь трепещет листок,
                Привыкая к осенней прохладе,
                В синем небе белеет один лоскуток,
                И рука потянулась к тетради.

                Не сентябрьская грусть, а далёкой мечты
                Отголосок стучится мне в душу.
                Молчаливую тягость её пустоты
                Я сегодня стихами нарушу.

                Наше лето ушло, подступили дожди,
                Мы друг другу не скажем ни слова.
                Одинокому сердцу уныло в груди,
                Что же помнится мне из былого?

                Над цветущей землёю бескрайняя высь,
                Эти ночи, и эти рассветы.
                Там слова соловьиною трелью лились,
                Наших чувств открывались секреты.

                Как стучали влюблённые наши сердца,
                Прогоняя тревоги и страхи.
                Робость первых минут и мечты без конца,
                Эти нежные вздохи и ахи. 

                Если мог бы я вновь, наяву, не во сне
                Испытать эту сладкую муку:
                Вы тогда, в первый день, не позволили мне
                Целовать Вашу голую руку.

                2018г.

               


Рецензии
Очень понравились эти стихи, немного возвышенные и печальные, и они мне совсем не показались банальными. Спасибо. С теплом, Ольга

Ольга Мусалина   16.11.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга за внимание к этому стихотворению.
А банальным я назвал это стихотворение в память о поэте
Константине Фофанове. Игорь Северянин друг и почитатель
К.Фофанова считал стихи его немного банальными, но с
удовольствием читал.

С уважением В.Ш.

Владимир Шлюзов   16.11.2018 14:33   Заявить о нарушении