Два плюс два

Два плюс два…

Тротуары в колотом граните.
Тусклые, безмозглые дома.
Серость в потрясающем зените.
Оскудела разумом Москва.

Раньше приезжали те, кто строил.
Кузнецов явился разрушать
Вязь веков, которой дня не стоил,
Антиархитектором чтоб стать!

«Нет конструктивизму из тридцатых!
Были дураки-большевики
Хуже самих ворогов заклятых –
Не снесли бойниц жуть, у реки

Стен кирпичных красных с кучей башен.
Вот бы где высоток пять возвесть!
ЗИЛ и Серп, так это день вчерашний.
Всё старьё в Москве под корень снесть!»

Замысел Сергея Кузнецова -
Незачем Историю хранить!
Ведь она, как горькая полова
Не даёт бетон душой любить,

Башням не даёт подняться в небо -
В сине-серый выбросов простор,
Надо сотворить из храмов слепо
Истинной безвкусицы позор

Жителям столицы и тем паче –
Кто живёт в ней много, много лет.
Пенсионный возраст, не иначе,
Женщинам прекрасным - сущий бред…

Им прибавить нужно лет по двадцать!
Ведь живут поболее мужчин.
Так что над Медведевым стебаться
У народа нет совсем причин.

«Строили» и «строим». Будем «строить»
На Васильевском, прикажет коли мэр…
Зато метражи там будут стоить
Больше солитеров у гетер!

Будет гадить главный архитектор
Вандализмом сноса без ума!
Мрак, что новоявленный «корректор»,
«Рубит тем иконы на дрова»,

Но зато «под козырёк» умеет
Исполнять стройкомплекса заказ,
Возразить которому не смеет.
Гнать с постов пора таких зараз!
17.09.2018


Рецензии