Старь

Лес пустеет.
Птиц почти не слышно.
Тишина...Зеленый мох.
По грибы хожу...
И методично,
Среди елей и берез,
Брожу-кружу.

Что-то есть в прогулках этих,
Давнее, забытое совсем.
Как из детства, эхо, эхо...
Дятел высоко взлетел.
И по лесу раздается
Дробь его средь тишины...
А тропинка вьется, вьется,
Средь листвы грибы ищи!

И вдыхая эту осень,
Хвойно- прелый аромат,
Меж деревьев неба проседь.
Стук колес зовет назад.
Так и в детстве,
Как манили!
Поезда куда-то вдаль...
А у леса есть и имя,
По грибы куда ходили -
В Старь, в Старь...


Рецензии