Задушевный разговор

Снова осень идёт по дорожкам тенистым
И склоняется ночь у окна тишиной.
Шепчут тайное сонные жёлтые листья
И ведут разговор задушевный с тобой.

Я тебе нарисую весёлое лето.
Ты сюда приходи посидеть у реки
На краю у обрыва, хотя б без ответа,
Просто в памяти всё навсегда сбереги.

Как играет волнами по камням быстринка,
Рассыпаясь на искры серебряных брызг
И теряется где-то на самой глубинке
Под ребяческий хохот весёлый и визг.

Вспомни струй голубых леденящую нежность
И покатых камней золотой перезвон,
Как дарила река тебе бодрую свежесть
В летний жар и удушливый солнечный зной.

Там мальки в мелкоте щекотали ладошки
И сквозь пальцы легко убегали на дно,
За собой оставляя цветные дорожки.
Ни за что не поймать их рукой всё равно.

Зато чудо-камней разноцветную горку
Мы со дна доставали на берег крутой.
 И малиновый звон под водой сыпал тонко
Этот каменный стук друг о дружку простой.

Так устроено всё в мире просто и мудро,
Что рождается чудо из звуков простых.
И проходит за ночью прозрачное утро,
Сбросив мантию мыслей и страхов пустых.


Рецензии
Так устроено всё в мире просто и мудро,
Что рождается чудо из звуков простых.
И проходит за ночью прозрачное утро,
Сбросив мантию мыслей и страхов пустых.!!!!!!!!!!!

Спасибо, Люба, за красоту строк и чувств!

С уважением и теплом, Наталья

Наталья Фоменко Шитова   09.02.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташа!
Желаю успехов и радости!

Любовь Лысенко   03.03.2019 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.