Осень полна коварства

Осень словно бывшая жена.
Ветреная, рыжая, кудрявая.
Временами очень холодна,
И как королева величавая.

Но капризная, не предугадать.
И непостоянная, с причудой.
И не знаешь, от неё что ждать.
Эта осень, та ещё зануда.

Красотой приковывает взгляд.
Ожерельями своими всех чарует.
Ей поверишь, будешь сам не рад.
Заморозит напрочь, замордует.

В ней полно коварства, много лжи.
И напыщенность её равна нулю.
Кто бы, чтобы мне не говорил.
Всё равно я осень не люблю.
   18.09.2018г.


Рецензии