210- Я обожаю запах стружки

     Я обожаю запах стружки,
     Ведь он дурманит и пьянит.
     И из полена человека,
     Одним лишь топором срубить.
         Валентин Иванов5.

Конечно можно, если хочешь.
И можно лясы* поточить,
И стол, и стул, и, что захочешь.
А можно было не рубить?
Я понимаю: все на свете
Придя, уйдет когда- нибудь.
А где же тот попутный ветер
Присядет в ветках отдохнуть?
Где птичка, с юга прилетая,
Совьет привычное гнездо?
А стружки, весело слетая,
Не думали, что было "до".
Они теперь малы, игривы,
Легки под игры ветерка.
Стволы большие сиротливо
Съезжали лысо с верстака...
Я обожаю запах стружки...

Лясы, балясины- поддержки для перил лестницы


Рецензии
Мудрое стихотворение.Очень понравилось.Спасибо!
С уважением и теплом, Пола.

Пола Рейч   18.09.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.