Осенний лес овеян тишиной...

В испуге птица тронула кусточек,
осенний лес овеян тишиной,
спят мухоморы средь лохматых кочек,
рябины ветвь таит поклон земной.
Не докучает безрассудно мошка,
брусники рдяной россыпи в траве,
нарву опят с веснушками лукошко,
едва заметных в стлащейся листве,
Природы вычурную лень боготворю,
тайком вошедший в колыбель чудес,
ступаю чутко по замшелому ковру...
Овеян тишиной осенний лес.

                Ф. Чикмандаровъ
                09. 2018 г.


Рецензии