Чистый лист

Все хотят куда-то уйти,
Убежать, бросить к черту, расстаться,
Будто всем им не по пути,
Не стерпеть, не дождаться абзаца.

Подавай с чистого листа!
Где оступникам разгуляться,
Позволяет души простота,
Не знававшая, как это - рваться..

Табуном мустангов промчась,
Развернув всё безжалостно, с мясом,
Снова в грусть свою облачась,
Припадают к засаленным рясам.

ОтдышАться и в новый забег,
По некошенным сочным полянам,
Наваляться вдоволь, на век,
И пускай зарастают бурьяном.

У обрыва в мыле стоят
Все они еще до забега...
Осознав, истошно кричат.
Не согреют бурьяны под снегом...


Рецензии