Беда

Какой ценою заплатила
За миг удачи и тепла!
Всё осень листьями укрыла.
Зима всё вьюгой замела.

Зачем душа рвалась до края
Заветных мыслей, точных рифм?
Всё растворилось дымкой в мае,
Бедою с головой накрыв.

Мне в этой горести утраты
Вовек печали не избыть.
Нет тяжелей и горше платы
Свою надежду пережить.

Как будто сердце надломилось
И кровью памяти сочит.
Ну, что с тобою приключилось –
Ничто в ответ не говорит.

Лишь машет тополиной веткой
Да терпким яблоком горчит.
Знать, не дождаться мне ответа
И боль моя не отболит.

Прости меня, что не укрыла,
Не встала на пути беды.
Всё камнем на душе застыло,
Прервав и планы, и мечты.

Горит звезда в полночном небе
Прощальным пламенем свечи.
Её качает тихий ветер.
Но холодны её лучи.


Рецензии
Любочка, мне печаль твоя понятна.....
Обнимаю, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   22.09.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо моя дорогая!

Любовь Лысенко   14.10.2018 05:16   Заявить о нарушении