раскосый ангел

Ты, рождённая на коне и крещёна степью,
Где от тысячи солнц даже лунный глаз раскос,
Где аркан твоих жгучих чёрных-чёрных волос
Станет мне невидимой вечной цепью.

Разбиваем грудью хрустальный рассвет,
Рассекаем воздух верой, что всё возможно,
Как ковыль, кумыс, как степь ты несложна,
Но не слышен и нем обожженных губ ответ.

Возле твоих плеч и после скифских твоих имён
Хочешь сделать так, чтобы был я во всем виновен,
Чтобы в жилах текли капли общей крови,
Но никто из нас не был бы покорён.

Ничего нет хуже стреноженных лошадей,
Без нужды украденных из степных просторов -
Кроток, но не убит наш свободный норов,
Непереносим вольный зов степей.

Опьянён навеки, влюблён в закат,
Породнился с ветром, утро пил сырое...
Мой раскосый ангел, шаманский яд,
Из любви и смерти — выберу второе.


Рецензии