Назад в Россию

Законам физик вопреки
Тянули в небо бурлаки
Сундук, подушки и кровать,
Картины, серебро и гладь
Шелков и тканей драгоценных,
Ларцы с цепями и бесценных
Предметов ворох
Под облаков смущенный шорох.
Хозяин, сам из перваков,
Вальяжно в бричке возлежит,
Стучит по спинам бурлаков,
Быстрее им тащить велит.
Уж цель близка,
Раздвинуты на небе облака.
Но тут раздался бас с небес,
Что там за бес ко мне залез?
К чертям собачьим!
Щелкнул пальцами Мессия,
Рухнул вниз и дядя, и обоз с людишками,
Что на него ишачат.
Лететь обратно им в Россию.


Рецензии