Я чайкою белой над пенной волной

Я чайкою белой над пенной волной
легко и быстро ношусь,
мне вовсе не нужен земной покой,
я с ветром в танце кружусь!

Солёные брызги и солнечный свет,
и рыбки блестящий бок,
и ничего прекраснее нет!
Такой меня создал Бог!

Настанет время,в пучине морской
и я свой покой найду,
но ветер запомнит меня такой,
какою знал на лету!

Я чайка,для счастья нужны мне лишь
воздух и солнечный свет,
морские волны,селёдки косяк-
вот мой немудрёный секрет


Рецензии