Три грации

Художники, что создали трёх граций,
повелевая кистью на холсте,
в возвышенной любви спешат признаться
волнующей их женской красоте.

Мечтательны они у Рафаэля,
невинности и скромности полны.
Восторженны у Сандро Боттичелли,
приветствуя пришествие Весны.

У Рубенса же это праздник плоти,
победно торжествующая мощь.
И радость силы жизненной в полёте
художник показать совсем не прочь.


Рецензии