Завал

Я попала в лесной завал.
Знаю, дорога близко.
Здесь какой-то лесной великан,
Или леший, рвал ели лихо!

С корнем, как сухую траву,
И выкидывал их понемногу,
Как попало, упав на тропу
Друг на друга,
Закрыли дорогу.

Мхом зеленым уже обросли,
Превратились в какую-то тайну...
Ноги сами собой меня несли,
И хотелось уйти подальше.

Вышла я в березовый лес.
Так светло и спокойно стало.
Непонятный страх вдруг исчез.
И в березах я просто гуляла.

И по жизни своей мы идем,
Как по лесу...
Бывают завалы!
Но мы верим!
Дорогу найдем!
Впереди солнце вновь засияет!


Рецензии