Вот так

Приветствую тебя, дорогая?
Посмотри, что камнем лежит у меня на душе.
Сколько писал, перечёркивая, истязая
И сколько сточено карандашей.

Если б
В моих снах
Ты всегда появлялась -
Я бы
Спал часами напролёт.
Не смотря
Ни на болезнь, ни на вялость,
Думаю о тебе,
Моей головы вертолёт.

Проходят целые недели,
Ты болеешь,
А она не простужена.
Живёшь, терпишь еле.
И сердце,
И мысли контужены.

Улица сердца
Истоптана грязью.
Живу,
Ничего не понимая.
Боль какой
Замазать мазью?
Как жить, если она немая?

В душу боль - плевок,
В лицо сотня горошин.
Но самая обидная -
Невзаимная любовь.
Не вытерпишь,
Друг мой хороший,
Сколько себя не готовь.


Горло в крике.
Сердце -
В отчаянном метании.
Наплюй
На меня и выкинь,
Чтоб не
Было воспоминаний.

Крик задушу.
Пускай помолчит,
В воздухе рассеянный.
Огонёк любви затушу,
А то уже был,
Раз сеянный.

Да, такое в диковинку.
Но душа
Продолжает жить машиной.
Я тебе не нужен,
Словно диплОм венку.
Заставлю прошлое быть руиной.

Да, сердце
Когда-то скучало.
Стучало
Перед самым началом.

Конец.
Рубец.


Рецензии