Откуда берётся боль?

Откуда берётся боль?
И стонет, и жжёт, и ноет.
Ведь часто нам сыплют соль,
Цвет кожи она не знает.

Летает голубем разум,
Он ждёт продолженья чудес...
Но схватит его однажды
Голодный, свирепый пёс!

Порвёт и оставит перья,
Пёс фыркнет и убежит...
А мы погрузимся в поверья,
Поверьями мир дорожит.

Душевная боль и рана
Бывает сильнее плотской.
Без боли лишь лоб барана,
Идущего с барсом в бой!

Откуда берётся боль?
Откуда берётся радость?
Боль улетает, как моль,-
Ночная давлящая гадость...


Рецензии