Да здравствует коррупция

                Дьявол, я тебя узнал.

Люди жаждут борьбы с пенсионной противной реформой,
Смело скачут на мельницы, твёрдо сжав правду в руках.
Мы потеем больны, жар сбивая малиной проворно,
Забывая болезнь, что сжимает народ наш в тисках.

Я готов лет до ста проработать отчизне на благо,
Сохранив ясность мысли и силы души и руки,
Чтоб лет двадцать потом нянчить правнуков. Счастье однако.
И, конечно, писать о любви вам простые стихи.

Только как дотянуться, черпая опять из колодца,
У которого кони и люди справляют нужду.
Невозможно так жить, есть и пить, только дьявол смеётся,
Выхлопными дыша доживать в этом грязном аду.

Не затем ли борьба с пенсионной противной реформой,
Чтобы, свергнув дракона, самим захватить его власть,
Чтобы красть из земли, продавая на Запад проворно.
И бессмертен дракон, пока можно продать и украсть!


Рецензии