Он трудится ветеринаром десять лет

Он трудится ветеринаром десять лет,
За эти годы столько насмотрелся,
На все вопросы может дать ответ,
Всё время белкой в колесе вертелся.

Умеет и отрезать, и пришить,
Лечение назначить, сделать перевязки,
По темам «корм», «уход» поговорить
Спокойно, без нравоучений и подсказки.

Спросил его:
- Какая часть работы,
Тебе даётся до сих пор с трудом?
Он мне ответил как-то неохотно:
- Животных усыплять, быть палачом…

Хозяева не могут это наблюдать,
А потому из комнаты выходят.
Щенки, котята начинают их искать,
Защиту - так заложено в природе.

И каждый раз я помню этот взгляд,
В котором гаснут все надежды…
Хозяин не идёт… В чём я-то виноват?
А сердце бьётся с каждым разом реже…


Рецензии