В солнечных кудрях лоза дорогая...

В солнечных кудрях лоза дорогая
Так тяжела и сочна,
Пенятся струи, в корчагу сбегая,
Кровью младого вина.

Будет под небом на скатерти браней
Щедрая осень цвести.
Будет бокал с этой влагой желаний
Добрым наказом пути.

Белые ливни и синь золотая
Солнцем наполнят  нам  кровь.
Благословенна лоза дорогая,
Льющая в сердце любовь.

Круг наш широк славной щедростью края,
Вечен, как небо и хлеб.
Радость смеется, в бокале играя,
Чтобы он дружбою креп.


Рецензии