приуготовление ко сну под звуки варгана

вяло налепим из глупых инструкций
по выживанию - оригами
ты самолётик я хищную птицу
будем сражаться и ужин варганить

долго летели во тьме самолёты
мне-то темно - самолётам всё видно
у самолётов продвинуто зрение
а у меня не продвинуто - нет
когда пролетели я вам не скажу
то ли направо то ли налево
у них есть какая-то приспособа -
налево летит а все чуют - направо
окажется после через n лет
что не пролетали совсем а включали
звук пролетания фото и видео
тоже умело умеют чудить
исчезло селение может быть город
а может быть даже не исчезало
просто какой-то выброс случился
вредных веществ и всех эвакуировали
вот ведь стоит как стояло на съёмке
а на другой вроде пусто на третьей
снова дома все на месте и плавает
красненький шарик в небе как двести
дней или месяцев восемь назад
ну и что? мало ли шариков красных а синих
в небе не видно а цвета другого
чёрного серого - некомильфо

вот марширует китайцев сто тысяч
куда маршируют - зачем - непонятно
может компьютерная игра
или - сдавайся весь мир на ура
вот наплодили везде скрипалей
только на скрипке увы не играют
где-то таятся мелькают за дверью
и исчезают - пойди их проверь
те скрипали это или другие
жалко певичек и лицедеев -
больше никто не читает запойно
их приключений в шпагатах и новые
внешности или наряды - не стоит
и напрягаться как куколку таню
всех и во всё можно принаряжать
падают вниз на магнитиках платьица
некуда куколкам голым бежать
а вы слыхали про обсерваторию
что прикрывают американцы
от посторонних что-то там в небе
произошло после комы искусственной
имя не вспомнят что на мониторах? -
так это ж в серии было десятой
"Обсерватория" сезон пятнадцатый
 
каркают вороны чаек прогнали
впрочем они одинаково хищные
и различаются цветом и голоса
отвратительностью и мощью
если бы вороны рыбок ловили
но видно в море кильку повывели
если на мусорку чайки летать
кучей повадились ворон один
нет улетел значит хочет позвать
своих друганов дальше как выживать
даже не знаю куда ни посмотришь -
то ли иллюзия то ли подстава
те кто вещал абсолютно надёжно
врёт так уверенно что сам поверил

всё наступила иная реальность
новые блики на лике природы
ведьма судьба выворачиваясь
чешет сквозь спину безглазую голову -
ты не пугайся привыкнешь мгновенно
к странным явлениям новым в природе
а не сумеешь привыкнуть бедняга
ждут тебя в белых но это не модно
в синих халатах и розоватых
милые сестры и братья с уколами
в попу предплечье и под лопатку -
вжик и всё здорово.
только не лезь под матрас и на стол
тоже не нужно взбираться с призывами -
свергнуть все власти в дурдоме всемирном
всё интересней забавней рискованней
гамать сегодня Богу и дьяволу

game - игра


Рецензии