В. К. Тредиаковский

Скажи, наш истинный филолог,
Талантливо  и без обиды:
Не снится ль  там Вам грозный  Молох,
Антигерой «Телемахиды»?

А должен, ибо мудрость духа,
Что вложена в Ваш славный  эпос,
Коснулась и Европы слуха.
Но,  царствует, увы, нелепость.
*Тредиаковский Василий Кириллович, (1703-1769 г.г.) поэт, Россия, разработчик и автор новой теории в поэзии.


Рецензии