Москва

Однажды они гуляли
По улицам Москвы,
Легкие платья, сандалии,
И дни были ласковы.

Они были рады друг другу
На площади у ворот,
И это служило порукой
Любви, а не наоборот.

Они выходили навстречу
Жизни – сверкали огни,
И как те хозяйки гречку,
Перебирали дни.

Каждый день бриллиантом,
Казался в этой короне,
Они всегда будут рядом,
И вместе их похоронят.

Но только любви этой срок
Вышел не больше недели,
И как на хвосте у сорок,
Сплетни вдогонку летели.

Все оказалось обманом,
Призраком и миражом,
В самом ничтожно малом,
И в самом большом.

Если бы знать заранее,
Они бы пошли все равно,
Этой любви на заклание,
Как под распил бревно.

Немыслимое одиночество,
Невыносима печаль,
И выбранные дочиста
Запасы любви по февраль.

Кто-то богов умаслив,
Сидит в благодатной тени,
Кто-то, наверно, счастлив,
Кто-то, но не они.


Рецензии