Пацанское

Бывали меж дворами драки
по главной причине -
это мненье, в драке всякий
был пацан мужчиной...

Начиналось как бы мирно.
часто с лёгким матом,
как в ссоре межквартирной,
ещё мирен пока атом.

Но был один лажовый фраер,
хилый трус и забияка,
как блохастый цуцик в стае,
провоцирующий драку.

Он из-за спин своих по морде
бил кого-то из напротив,
и совершивши подвиг вроде,
смывался в подворотню...

А все остальные, мы невольно
ту расхлёбывали драку,
в ход шли палки, камни, колья
Всех "поставил раком".

Сравненья вспоминаю ради я,
подтянутые рукавишки,
как у начальника Росгвардии.
кулаки и тощие ручишки...


Рецензии