Приходит хозяйка-осень

               


                Приходит хозяйка-осень,
                Ступая, шуршит листом,
                Грибами у мудрых сосен,
                Прохладным идет дождем

                Шагает легко, но верно,
                Обратного нет пути,
                Рисует так достоверно,
                Что лету уж не прийти

                Пока  все не исчерпает,
                Что временем ей дано,
                Пока снег не ляжет-не стает,
                Весна не заглянет в окно...

                А мы так привыкли к лету,
                Его отпускать не хотим,
                Как птицы за ним с приветом
                Мы к лету на юг летим.
               


Рецензии
кудесница осень...спасибо Ольга, понравился стих...

Александр Канторович   02.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за чуткость, за точный эпитет, за созвучность настроя...

Ольга Солунина   14.11.2018 21:24   Заявить о нарушении