Продлись, мгновение

Родной лесок. Тропа.  Ночное.
Плеск рыбки. Пение реки...
-Здесь отдохнём, родной, с тобою.
Слетели наземь рюкзаки.

Ночь...  Тишина...  Река... У ивы
Кусочек чистого песка...
Трещит огонь в костре ретивый...
Ушица...  котелок... икра...

Так хорошо с тобою, милый...
Сидеть в обнимку у костра...
А - ветерок, скупой..., ленивый...
Луна... что верная .сестра

И ночь тиха... И звёзд мерцанье...
Шуршанье ветром камыша...
И...нежное руки касанье...
Так ночь проходит. Не спеша.

А - пёс нашёл свою котлету,
Что закопал в ночи в песок.
Уже мгновенье до рассвета.
Продлись мгновенье на часок.

        Благодарю Владимира Данчишина(Кешу Северного) за чудесную музыку.Ссылка в
        рецензии Кеши Северного


Рецензии
Так увлеченно и нежно
звучат ваши стихи! Вот бы всю
жизнь так было.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   21.07.2022 07:15     Заявить о нарушении
А я всю жизнь на природе...
Не могу и дня прожить не пробежав по лугу или лесу.
С благодарностью.

Аида Дружинина   21.07.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.