Мне с осенью не разминуться

Не первый год уже такое,
Дни стали крайне коротки.
Стоят деревья, ждут покоя,
Одежды сбросив до весны.

Бегу вперед, не оглянуться,
Хочу с дождями я уплыть…
Мне с осенью не разминуться,
Но лето не могу забыть.

Уж голубь мокрый не воркует,
Озяб, забился под карниз.
О лете солнечном тоскует,
Не слышно в парках пенья птиц.

Прикрыв глаза, стою представив
Поляну, майские цветы.
Мне б обмануть, тебя оставить,
Но осень, и дымят костры…

17.09.18


Рецензии