Девки по лесу гуляли. Частушки

Девки по лесу гуляли
В спелых травах бо`сыми,
Белы ножки намывали,
Утренними росами.
*
Девки по лесу гуляли -
То грибы, то уточки.
Заблудились, заплутали -
Поумолкли шуточки.
*
Девки по лесу гуляли -
Сосны да берёзоньки,
Шали в клочья разорвали,
Растрепали косоньки.
*
Девки по лесу гуляли,
Зазывали лесника,
Брод и мостик потеряли,
Дюже резвая река.
*
Девки по лесу гуляли,
Счастье женское искали.
А в лесу - ни лешего,
Ни коня, ни пешего.
*
Девки по лесу гуляли,
Всех медведей распугали,
Голосом ревели -
Думали, что пели.
*
Девки по лесу гуляли,
Мамку не послушали,
Под грозу и дождь попали -
Шли домой лягушами.
*
Девки по лесу гуляли,
Шелестя юбчонками,
День Купалы отмечали,
Стали не девчонками.
*
Девки по лесу гуляли,
Шли домой весёлые:
Они с берега ныряли
Прямо в речку, голые.
*
Девки по лесу гуляли,
Набрели на мужика.
Ох, мужицкая ты участь,
Против бабьей нелегка!

   15.09.2018 г.
*
Деревенские девчонки
Песней голосистые,
А придёшь на речку, глянешь –
Босы, голо-систые.

    29.05.2022 г.
*
(Фото автора. Село Нёнокса, Архангельская обл.)


Рецензии