Язык мой - враг мой

Язык твой-враг твой-слышим мы подчас.                         
Как победить врага пока не знаю.       
Враг виден. Ну, а этот - внутри нас.         
И мы его совсем не замечаем. 

Вот тряпочка. Ну,ты хоть помоги! 
В тебя молчать я с мудростью стараюсь. 
А наши языкОвые враги - 
Слова, что с языка опять срывались. 

Бывает, что идёшь себе порой
По дому, и тряпицы не имеешь. 
И вот проныра враг - язык вновь твой -
Напал на друга, становясь все злее. 

Тогда, ничуть не медли, и скорей 
Ты полотенчико хватай  руками. 
И сам себя нисколько не жалей. 
Молчи, и злобу сглатывай глотками. 

А если уж язык напал во сне, 
То стисни зубы и молчи как рыба. 
В матрас уткнись, и победишь в войне.
Матрас силён. Язык заткнет, как глыба. 


Рецензии
Да уж. Как написано у Иакова в 3 главе, что язык неудержимое зло. Дай Бог нам всем вовремя сдерживать свой язык.

Светлана Назаренко 3   10.11.2018 19:10     Заявить о нарушении
Очень нужное умение, Светлана! Согласна с Вами.

Татьяна Незнанова   11.11.2018 01:57   Заявить о нарушении