Память

И вспять однажды время потечёт.
Я удивлюсь мелодиям и краскам,
Которые известны мне по сказкам –
Когда-то знал я их наперечёт
И верил в их неомрачённый мир,
Покуда не настигла нас расплата:
Живая память лживостью распята,
И ложь распродают как сувенир.

И вот уж глупость поднялась в цене,
Которая – всего одна из истин.
А где найти того, кто бескорыстен?
Такие, право, неизвестны мне.
Не потому ль всё чаще по ночам
Я память нашу сам с креста снимаю,
Молитвою пречистой исцеляю –
И вновь она начало всех начал…


Рецензии