В твоём пространстве места нет другим...

         
          ****

В твоём пространстве места нет другим.
В нём только мы и прожитые годы.
А между ними – сорок снежных зим
с мечтой двоих о мартовской свободе.
Не всё давалось сразу, но вдвоём
гораздо легче подниматься в гору;
встречаясь ежегодно с октябрём,
не вмешиваться в ветряные споры.
В сезонах разобиженных дождей
не верить предсказаниям вороны,
что наше счастье старый Берендей
не выдержит однажды и уронит.
Не верим предрассудкам и года
встречая провожаем на пороге,
надеясь, что до старости сюда
не зарастёт счастливая дорога.

Я благодарен искренне тебе
за то, что ты когда-то в одночасье
создать сумела истинное счастье
для нас двоих на жизненной тропе.

           ***


Рецензии
Наверное, каждая женщина хотела бы услышать такие слова.Замечательно, Николай Францевич!

Гузель Рахматуллина   23.09.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Гузель... Любая женщина, если она любима, заслуживает подобных строк... А мы со свой супругой 40 лет вместе (из них - 37 лет в браке).

Николай Дик   23.09.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.