А за окном январь 14-го года...

А за окном январь 14-го года...
Ещё возможно злые помыслы унять,
Ещё границы есть у внутренней свободы,
И карты мира не меняются в колоде,
И каждый может только на себя пенять.

Ещё до ненависти много километров,
И меньше тех, кто стал умнее остальных,
Ещё не град, а лишь дожди, туман и ветры,
И точно в цель летит с утра струя с уретры,
И нету раненных, убитых и больных.

Ещё не вшиты в совесть грязные заплаты,
И скупо платят за казённое враньё,
И в штатском вежливы зеленые солдаты,
В конвертах ломятся лояльности откаты,
Под руку каркает лишь злое вороньё.

Ещё не взорваны мосты меж берегами,
Лишь наведён ружья оптический прицел.
Ещё не стали мы заклятыми врагами,
Ещё горилку пьют с борщом и пирогами,
Ещё никто ударить в спину не посмел. 
 
Ещё не спущен поводок, намордник крепок,
И все поделено, и каждый при делах.
Чудят пробирки, допинг, воровство и скрепы,
Под белым снегом серость спит в забытых склепах, 
Концы лишь сводит бедность в судьбах и умах.

Уже закаты стали ярче, чем восходы,
Сорвались люди долю лучшую искать.
А где- то там застыли звезды небосвода.
Как будто вновь январь 14- го года,
И живы те, кто не хотел войну впускать.
 


Рецензии