До утра не утихнет ветер

До утра не утихнет ветер.
Будет капать с листвы всё злей.
Проворонил я, не заметил
Шорох листьев и стук ветвей.

Он кричал, он кидался в окна
И по крыше играл всю ночь.
Я не слышал его, промокнув,
Так хотевшего мне помочь.

Он не бросил меня. Он знает
Всё что было и всё что есть.
Как под елью ночует заяц,
Где малину нашёл медведь.

По халатности не дослушал...
Разобрал лишь обрывки фраз.
Тех что дождь на меня обрушил,
Без утайки, как всякий раз.

Он устал... Он в меня не верит.
Он ушёл безоглядно в даль,
Где все настежь открыты двери,
Где ещё не прошла печаль.

И теперь до утра мне капли
Повторяют обрывки слов.
И врываются в сердце сабли,
И над миром косится кров.

Не забыть, не развеять сонно
Этих песен глухой мотив...
Он вернётся, во всё влюблённый,
И заплачет, меня облив.


Рецензии