Ветеран

Пережив перестройку, демократию, гласность,
Потеряв в одночасье страну, без войны  мировой,
Возмущен ветеран, задаваясь вопросом: « Напрасно?
За Советский Союз,  шел в атаку,  рискуя собой?»

Где былая страна, чьим могуществом все мы гордились?
Где грузин, молдаванин, казах,  русский и белорус,
Жили в дружной семье, были счастливы тем, что родились,
В благодатной стране под названием Советский Союз!

Двадцать семь миллионов   потеряла страна за свободу.
Из руин поднимали страну, не жалея ни пота,  ни рук,
Но предали державу, заморским иудам в угоду,
Три лукавых правителя – Ельцин, Шушкевич, Кравчук.

Возмущен  ветеран, воевавший за Родину, Сталина,
За Великий Советский Союз, потерявший  обе ноги.
Он уверен в одном, утверждая, что это неправильно,
Когда правят державой, разрушая страну изнутри.


Рецензии