Дом с не желтеющим садом

Поезда, переезды, вокзалы, перроны,
простодушные судьбы трясутся в вагонах,
очарованный взгляд, точно луч, пролетает,
но проходит мгновение – блекнет и тает.

Корабли, сухогрузы, суда наливные
отрывают от берега судьбы иные –
по волнам путешествуя, в море безбрежном
им мерещится призрачный берег Надежды.

Ничего не изменишь в житейском законе.
Жаль, не нам предназначены черные кони
и два черных плаща - для меня и подруги,
чтобы к чертовой матери – прочь из округи:

где  давно все понятно, до скуки знакомо –
до того, что уже не выходишь из дома,
а глядишь сквозь окно и живешь листопадом.
А во сне видишь дом с не желтеющим садом.


Рецензии