Радиовалькирия

И сквозь пустоту, и сквозь мириады звёзд,
Сквозь километры, астрономические единицы
Идут сигналы. Сигналы идут внахлёст,
Скрывая в волнах волнение, голос, лица.

Сегодня ты светишь -- и мне озаряешь лицо --
Открывает ключ дверь с немыми предтечами лиры.
Сегодня ты -- слово, а завтра -- с лавровым венцом
Пройдешь по рассветам, расставив все точки над миром.

Сегодня я счастлив -- сегодня мне повезло --
Распускает крылья в прозрачно-небесном эфире
Редчайшая звезда спектрального класса О:
Сверкающая глазами радиовалькирия.


Рецензии