Жаркое лето

         
     Стояла страшная жара –
Засушливое лето.
Не рос на грядке огурец,
Не лезла в рот котлета.

     Всё время всем хотелось пить,
Да в речке искупнуться,
Но речка обмелела так,
Что негде окунуться.

     От зноя изнывали все,
Он вызывал пожары.
А в воздухе ни ветерка,
Стоял лишь запах гари.

    Все разговоры о дожде,
Ночами ливень снится.
У всех колодцев видно дно,
Воды – едва напиться.

     Синоптики же, каждый день
Грозу всё обещают,
Иной раз где-то прогремит,
Да тучи высыхают.

     Сухие грозы по ночам –
Природное явленье.
Похоже, нынче у богов
Плохое настроенье.


Рецензии