Хвала тебе, о простота...

  Хвала тебе, о простота,
  Незамутненность нашей жизни;
  Мечты далекой высота
  И ясное теченье мысли.

  Дела - но без двойного дна,
  Слова - без скрытого подтекста;
  Чувств чистота и глубина
  И от страстей запретных бегство.

  Пусть искренность царит в сердцах,
  Мерилом став людских деяний;
  И не терзают ложь и страх
  Соблазнов и души метаний.

  Мне ветра хочется глотнуть
  И от восторга задохнуться;
  Познать любви и жизни суть,
  Преграды увидав - не гнуться.

  Любить и говорить "люблю",
  И не страшась непониманья,
  Стоять у бездны на краю
  Простого миросозерцанья.


Рецензии