Летает где-то вдохновенье

Летает где-то вдохновенье, нет, чтобы рядышком со мной
порхать и в раковину ушка шептать заветные слова.
Мне ночью мрак ночной мешает, мне днём мешает свет дневной:
я не такой, как все поэты, и эта новость не нова.
Ведь ты, читающий меня - такой же, ибо не от мира
сего и ты: и мысли те же, и мера слов, и та же лира.
Стихи другие? Как иначе, когда другой ты человек? 
Что без стихов - душа поэта и двадцать первый 3D век?
...Летает где-то вдохновенье, и мы вдвоём к нему летим!


Рецензии