Грешный август

Это такой август –
Печальный Августин.

Призраками дни канут
В беглой дрожи осин.
Сорняки семенеют,
Ботва припала к земле.
Камешки на аллее
Мечтают окаменеть.
Лсьатьняя клубника
Прячется под листом.
От вороньего крика
Вздрагивает дом.
Облака не надежны –
Тучами им не стать.
На веники березы
Перестали ломать.
Время сделать дарами
Праведные труды.
Август и есть экзамен:
Провала никак не скрыть.
Год – не високрсный,
А – из одних прорех.
Просачивается космос –
Как непрощенный грех.


Рецензии