Ей, открыты секреты Вселенной...

 * Ей, открыты секреты Вселенной...
   *******************************   

Знает Душа, что такое - Любовь!
Ведает Счастья восторг безграничный..
Душу вдохнул в человека - Господь:

Разум, подобье Своё,Глас молитвы!
Знает Душа,что такое - Любовь,
Ей все секреты вселенной открыты...

       *  *  *

 * Её Обитель - Небеса...
   ******************

Душа, лишь пленница земная
Её Обитель - небеса..
А Плоть, в скорбях изнемогая,

Томясь надеждами, мечтами...
Что мчатся мимо, не сбываясь
Их не дождавшись - угасает...

Под  тяжким бременем  Креста!
Душа - от пут освобождаясь
Летит в  объятия Христа ,

В "Обитель Счастья", в небеса...
Ей чужда - суета земная,
Душа божественна, чиста.
 
***
Не удержать и не связать,
Души свободного полёта,
Вселенской Звёздочкой зажглась
Она в божественных высотах...

     * & *

    * «Душа - в Божественных высотах...»

Душа пред 
Господом чиста...

Её Обитель -
 небеса !

   *  *  *

    * «Ей, открыты секреты Вселенной...»
             * Что такое душа ?
               ==============

Наверное , это наше отражение на фоне Вселенной ,
и чем ярче и щедрее она , тем ярче ее ореол ,
как вспышки всполоха по вечернему жаркому лету !
***
И когда душа пускается в свободный полет ,
ничем ее не удержать на Земле , ничем  -
ни связать , ни спутать !
    ***
  « Не удержать и не связать,
   Души свободного полёта,
   Вселенской   -
         Звёздочкой зажглась
   Она под крылышком Господним...»

       *   *   *


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   13.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.