Басня

Два правителя сели обедать.
И один был крутым и другой.
И подняли бокал за победу.
Только каждый, естественно, свой.

И надеялись оба по праву,
Что о них потом песни споют.
Оба очень любили державу.
Но, конечно же, каждый свою.

Воевали они уже долго,
Убивая своих и чужих,
Объясняя войну чувством долга,
И надеясь остаться в живых.

До финала дошла их дорога.
Бесконечно свою жизнь любя,
Оба помощь просили у Бога.
Но, естественно, лишь для себя.

И решились, покушав, заметьте,
К применению атомных сил!..
Бог ведь просто за жизнь на планете.
Как, считаете, Он поступил???


Рецензии