Случайное фото

И даже случайное фото,
Ваш снимок почти проходной,
Оно для меня отчего–то
Дороже картины иной.

Случайное фото, бывает,
Поскольку ничуть не хитрит,
Такое порой открывает,
Такое порой говорит!

Неправильный ракурс –
                подножка
Для тех, кто блистает всерьёз,
Но мне он милее немножко
Красивых и выгодных поз.

И эта "неправильность" ваша,
Открою заветный секрет, –
И глубже, и тоньше, и краше,
Чем самый эффектный портрет.
 _______________
 * На фото:
   Анна Симанова, Miss Ann@.


Рецензии